Новак Джокович заработал 2 миллиона фунтов за победу на Уимблдоне

10 июля 2022 года завершился один самых престижных теннисных турниров – Уимблдон. В мужской части сетки не произошло сенсаций, победителем стал главный фаворит Новак Джокович. Сербский спортсмен получил 2 миллиона фунтов призовых за очередной титул турнира «Большого шлема». А любители азартных игр могут заработать бонус помощью промокода Максбет, подробнее об этом на сайте «Рейтинг Казино».

Новак Джокович является одним из величайших теннисистов всех времен. В его активе 9 побед на Открытом чемпионате Австралии, 2 титула чемпиона «Ролан Гаррос», 3 успеха на US Open. За свою продолжительную карьеру серб заработал более 150 миллионов евро призовых, что является рекордной суммой. Не менее успешные выступления Джокович демонстрирует на Уимблдоне. 10 июля 2022 года Новак в финале переиграл представителя Австралии Ника Кирьоса со счетом 3:1, став 7-кратным победителем данного турнира.

В связи с отстранением российских и белорусских спортсменов, участники Уимблдона не разыгрывали рейтинговые очки. Но совсем иначе дела обстояли с призовым фондом. Новак Джокович заработал 2 миллиона фунтов за победу в турнире, что стало обновлением рекорда. Ставший вторым Ник Кирьос, стал богаче на 1 миллион фунтов. Победитель женского Уимблдона, казахская спортсменка Елена Рыбакина, получила 2,5 миллиона фунтов.