Власти Лондона запретили эксплуатацию электрических самокатов

Оператор общественного транспорта столицы Великобритании запретил эксплуатацию электрических самокатов. Запрет вступил в силу сегодня. Он был введен руководством оператора из-за недавних взрывов самокатов в общественных местах. За нарушение запрета можно получить штраф в 1 300 USD.

По данным The Verge, действие запрета распространятся на весь работающий в Лондоне общественный транспорт, в том числе автобусы и метро. Ранее эксплуатация электрических самокатов была запрещена на тротуарах и дорогах. В магазинах самокаты по-прежнему продаются. Их можно эксплуатировать на частных землях.

С сегодняшнего дня по Лондону можно будет перемещаться лишь на участвующих в испытаниях самокатах. Они начались в Лондоне минувшим летом. Правительство запустило пилот по аренде самокатов Tier, Lime и Dott. Жители британской столицы могут брать их в аренду на срок до 1 года.

В ноябре электрический самокат взорвался на одной из станций лондонской подземки. Видео инцидента было опубликовано в Twitter. Проведенное регулятором расследование показало, что причиной взрыва транспортного средства стали дефектные аккумуляторные блоки китайского производства. Ввести запрет на использование самокатов транспортному оператору Лондона посоветовали пожарные.