«Калашников» решил заняться кикшерингом

Услуги >> 23.10.2020

Концерн «Калашников», производящий снайперское и автоматическое оружие, решил заняться кикшерингом. Сервис аренды самокатов Kalashnikov Club будет развиваться оружейным производителем по модели франчайзинга.

По словам бывшего сотрудника «Калашникова», руководство концерна действительно планировало запустить сервис аренды электрических самокатов. На какой стадии этот проект находится сейчас, он не знает. Представители двух российских шеринговых сервисов сообщили, что им известно от планах «Калашникова».

В самом концерне на эту тему с журналистами общаться отказались. Презентация франшизы была опубликована на сайте kalashnikov-kicksharing.ru. Этот домен был зарегистрирован 10.09.2020. Презентация содержит описание преимуществ проекта.

Вложившиеся в приобретение франшизы предприниматели смогут рассчитывать на помощь в приобретении оборудования, разработке тарифных планов и приложения, а также на франшизный пакет. Максимальная скорость самокатов составляет 25 км. В зависимость от емкости аккумуляторного блока они способны преодолевать на одном заряде от 30 до 40 км. Производитель транспортных средств в презентации не упоминается.