Google намерена вложить более 500 млн USD в конкурента интернет-магазина AliExpress

Североамериканская компания Google Inc. намерена инвестировать 550 млн долларов в китайскую торговую интернет-платформу JD.com, являющуюся прямым конкурентом AliExpress. Об этом пишут журналисты международного агентства Reuters.
В Google полагают, что инвестиции в китайскую торговую платформу позволят компании расширить партнерские отношения. Товары с JD.com будут продвигаться в принадлежащем Google торговом сервисе. Благодаря поддержке американской компании китайский интернет-магазин сможет начать работу за пределами рынков Китайской Народной Республики и Юго-Восточной Азии. Таким образом, JD.com сможет нарастить свое присутствие на рынках США и Европейского союза.
В Российской Федерации JD.com является второй по популярности торговой онлайн-площадкой с товарами из КНР. JD.com считается классическим интернет-магазином, обладающим собственными складскими мощностями и товарными запасами. Таким образом, в отличие от своего ключевого конкурента AliExpress платформа не работает в качестве маркетплейса.
Согласно данным iResearch Consulting Group крупнейшим интернет-магазином в Китайской Народной Республике на сегодняшний день является платформа Tmall, принадлежащая холдингу Alibaba Group Holding. Она контролирует 56,65% местного рынка. Второе место в этом отношении занимает интернет-магазин JD.com. Он контролирует 25% местного рынка.
Одним из инвесторов платформы JD.com является технологическая компания Tencent, развивающая в Китайской Народной Республике социальные сервисы WeChat и QQ. Компания Tencent является прямым конкурентом холдинга Alibaba Group Holding. Принадлежащий компании мессенджер WeChat имеет в Китае статус официального идентификатора личности.
Рекомендуем по теме:

Госучреждения КНР откажутся от использования иностранных ПК

Собственнику франшизы KFC не удалось продать российский бизнес

Гостиничный оператор InterContinental покидает рынок РФ

KFC представила сумку из кожи для транспортировки сэндвичей стоимостью 18 000 руб.

В России остался лишь один работающий автозавод

В Booking рассказали, как «спецоперация» повлияла на динамику броней

В России вырос спрос на фастфуд

У держателей карт российских банков возникли проблемы с оплатой на AliExpress