ЕС запретил биржам обслуживать принадлежащие россиянам криптокошельки

Финансы >> 06.10.2022

Власти ЕС определились с содержимым восьмого санкционного пакета. Новые ограничительные меры были введены в связи с проведением Россией мобилизации, ядерных угроз и организации «референдумов» на захваченных украинских территориях. На момент подготовки материала документы опубликованы еще не были.

Известно, что Евросоюз ограничил импортные поставки объемом 7 млрд EUR. В частности, российские предприятия не смогут поставлять в ЕС текстиль, пластик, сталь и другие товары. Ограничения также будут установлены в отношении экспортных поставок.

Российские резиденты не смогут обращаться к компаниям из ЕС за юридическими и консалтинговыми услугами. Граждане стран Евросоюза будут не вправе занимать руководящие посты в российских компаниях.

Входящим в юрисдикцию ЕС биржевым площадкам запрещено обслуживать принадлежащие россиянам криптокошельки независимо от суммы лежащих на них средств. До недавнего времени для российских критоинвесторов был установлен лимит в 10 000 EUR. Все централизованные биржи, имеющие в Европе представительства, должны будут отказаться от обслуживания клиентов из России. По словам экспертов, россияне по-прежнему смогут пользоваться услугами децентрализованных криптобирж.