Citigroup покидает российский рынок

Финансы >> 26.08.2022

Руководство финансового конгломерата Citigroup приняло решение о сворачивании бизнеса в РФ. Этот процесс будет начат в третьей четверти. Все обязательства перед клиентами будут выполнены Citigroup в полном объеме. В банке подсчитали, что в течение 18 месяцев его финансовые потери от ухода из России составят порядка 170 млн USD.

Сокращение присутствия на рынках 13 государств мира, в том числе российском, было анонсировано Citigroup весной прошлого года. Банк планирует выполнить эту задачу в течение нескольких лет. В мае стало известно, что топ-менеджмент Citigroup решил уменьшить масштабы сокращения присутствия банковского учреждения на российском рынке.

По данным FT, руководство Citigroup занято ведением переговоров о продаже бизнеса в РФ. В них участвуют несколько российских компаний, в том числе «РЕСО-Гарантия» и Экспобанк.

На российском рынке финансовый конгломерат представлен с 1992 году. Спустя год после открытия представительства в Москве компания обзавелась банковской лицензией. В России Citigroup обслуживал преимущественно розничных клиентов.