Один из старейших российских брокеров может покинуть рынок навсегда

Финансы >> 22.12.2020

Инфестфирма «Олма», считающаяся одной из старейших брокерских контор РФ, может покинуть рынок. Переговоры о продаже «Олмы» МКБ ведутся в течение нескольких месяцев. Факт ведения переговоров контрагенты не отрицают. В МКБ утверждают, что покупать «Олму» банк не планирует. Вместо этого сотрудники инвестиционной фирмы будут трудоустроены в МКБ. В последнее время банк стал уделять повышенное внимание развитию инвестиционных услуг.

Интересы МКБ в переговорах с «Олмой» представляет коммерческая структура «МКБ Инвестиции». Именно она и должна выступить в роли покупателя актива. «МКБ Инвестиции» заплатит за «Олму» порядка 100 млн руб.

По данным «Коммерсанта», юридическое лицо «Олма» в предмет сделки не войдет. После трудоустройства сотрудников инвестфирмы в МКБ она будет ликвидирована.

Компания «Олма» представлена на российском рынке с 1992 года. Она была учреждена предпринимателем О. Ячником. С недавних пор МКБ работает на фондовом рынке. Минувшим летом банк приобрел брокерскую компанию «Регион Инвестиции». После закрытия сделки банк переименовал ее в «МКБ Инвестиции».