Mir Pay вышел на рынок Беларуси

Финансы >> 07.08.2022

Владельцы Android-устройств с NFC смогут платить покупки в Беларуси через сервис MirPay таким же образом, как и в России. Об этом говорится в сообщении НСПК «Мир».

POS-терминалы, принадлежащие банкам-участникам системы «Белкарт», были подключены к российскому сервису. Они используются белорусскими ритейлерами для приема бесконтактных платежей. В НСПК «Мир» утверждают, что инфраструктура для приема российских платежных карт в Беларуси со временем расширится еще больше.

Приложение Mir Pay поддерживает работу с картами более чем 100 российских кредитных организаций. Его можно скачать из Google Play. Владельцы iOS-устройств использовать Mir Pay не могут. Это объясняется политикой Apple, которая не предоставляет сторонним разработчикам апплетов доступ к NFC. Владельцы iOS-устройств могут осуществлять бесконтактные платежи исключительно через Apple Pay. В Российской Федерации этот платежный сервис недоступен из-за начатой Кремлем «спецоперации».

Апплет Mir Pay был представлен НСПК «Мир» в начале весны 2019 года. Изначально Apple позволяла привязывать к своему сервису российские карты определенных банков. На веб-ресурсе корпорации указано, что Apple Pay поддерживает работу с картами отдельных белорусских банков, которые не находятся под санкциями.