В Apple рассказали о возможных проблемах с MagSafe

Технологии >> 27.10.2020

Корпорация Apple обнародовала инструкцию по эксплуатации MagSafe, которая была представлена вместе с iPhone 12. Из документа следует, что владельцы беспроводных зарядок могут столкнуться в процессе их эксплуатации с определенными проблемами. В инструкции приводятся способы их решения.

Apple не рекомендует пользователям хранить рядом с мобильным устройством и беспроводной зарядкой магнитные ключи, платежные карты и пропуска. Они могут размагнититься.

При использовании силиконовых и кожаных чехов магнитное кольцо может оставлять на них круглые следы. Во время зарядки устройство и смартфон нагреваются. Если нагрев смартфона будет слишком сильный, то его зарядка прекратится автоматически.

Если у пользователя есть магнитный кошелек для банковских карт или толстый чехол, то перед бесконтактной зарядкой смартфона их лучше снять. В противном случае зарядное устройство будет плохо работать. Если к смартфону одновременно подключены MagSafe и Lightning, то системе отдаст приоритет проводному способу зарядки.

MagSafe можно использовать для зарядки только мобильных устройств из линейки iPhone 12. MagSafe была показана Apple в ходе октябрьской презентации.