Дуров оказался лидером среди российских миллиардеров по темпам прироста состояния

Финансы >> 29.12.2021

В этом году совокупное состояние богатейших граждан РФ увеличилось на $101,3 млрд. Сейчас они располагают капиталом в 576,7 млрд USD. Бизнесмены из ТОП-10 стали богаче на 74,5 млрд USD. Об этом говорят данные Forbes.

В начале года предприниматель П. Дуров располагал 3,4 млрд USD. Сейчас он владеет активами стоимостью 17,2 млрд USD. Таким образом, в 2021 году он разбогател на $13,8 млрд. По данным Forbes, столь стремительное увеличение состояния обусловлено ростом оценки Telegram. Весной текущего года компания Дурова впервые вышла на долговой рынок, где привлекла 1 млрд USD.

На второй строчке расположилась Т. Бакальчук, основавшая торговую платформу Wildberries. В этом году она стала богаче на $11,9 млрд. Журналисты издания насчитали у самой состоятельной бизнесвумен России 13,02 млрд USD. В начале года у основательницы маркетплейса было 1,1 млрд USD. Своими успехами Бакальчук обязана IPO онлайн-ритейлера Ozon. После успешного выхода конкурирующей платформы на биржу ритейлер Wildberries был переоценен.