Дуров признан самым состоятельным жителем Дубая

Финансы >> 07.04.2021

Накануне Forbes представил свежий рейтинг российских толстосумов. Впервые в топ-10 рейтинга журналисты включили предпринимателя П. Дурова. В общемировом рейтинге Дуров значится как представитель ОАЭ. По данным издания, основатель Telegram является самым состоятельным жителем Дубая.

Дуров располагает капиталом в 17,2 млрд USD. За последний год он стал богаче на 13,8 млрд USD. До недавнего времени самым состоятельным бизнесменом Дубая считался Ю. Али, контролирующий LuLu Group International. Эта компания управляет розничными сетями. Состояние Али оценивается в 4,8 млрд USD. Таким образом, Дуров превзошел уроженца Индии на 12,4 млрд USD.

В Дубай основатель Telegram решил перебраться в 2017 году. Дуров тогда отмечал, что в ОАЭ ему очень нравится. В Дубае действует свободная экономическая зона, в которой нет налогов.

В марте основатель «Тинькофф» О. Тиньков поделился с пользователями Clubhouse своим мнением о том, кто в будущем войдет в топ-3 самых состоятельных российских предпринимателей. Банкир полагает, что одним из трех богатейших людей России станет П. Дуров. Сейчас в российском рейтинге он располагается на девятой строчке между С. Керимовым и А. Мельниченко, которые располагают 15,8 и 17,9 млрд USD соответственно.