Дуров считает iPhone 12 «громоздким куском железа»

Технологии >> 20.11.2020

П. Дуров подверг критике последний iPhone. По словам основателя Telegram, новый смартфон представляет собой «негабаритную» версию iPhone 5. Эта модель была представлена Apple в 2012 году.

Дуров признался, что он уже успел лично испытать iPhone 12 Pro. Предприниматель назвал его «невероятно громоздким куском железа». Камеры у смартфона уродливые. Они выступают из корпуса на разную высоту. «Пресловутая челка» никуда не делать, равно как и внушительные рамки. С точки зрения соотношения площади дисплея к габаритам корпуса мобильное устройство выглядит «устаревшим».

Согласно заявлению Дурова падение продаж iPhone его нисколько не удивляет. В начале года они снизились на 21%. Основатель Telegram полагает, что этот тренд будет сохраняться в течение следующих 10 лет. В результате доля iPhone на глобальном рынке станет ничтожно малой. С. Джобс умер 9 лет назад. Между тем Apple продолжает жить за счет созданных им технологий и репутации. Никаких значимых инноваций в новые устройства корпорация не внедряет. Долго это продолжаться не может.