Дуров готов повременить с запуском TON

Инвестиции >> 13.10.2019

П. Дуров может перенести запуск платформы TON из-за поданного американским регулятором иска. Это следует из письма предпринимателя на имя инвесторов.
 
В документе подчеркивается, что команда Telegram усердно работает над решением этой проблемы. В течение следующей недели инвесторам компании будет предоставлена новая информация о дальнейшей судьбе проекта. Руководство Telegram рассматривает несколько вариантов выхода из ситуации. Одним из таких вариантов является перенос сроков запуска блокчейн-платформы.
 
В конце этой недели юристам SEC удалось добиться от суда временного запрета на продажу офшорами Дурова токенов Gram. Компании были обвинены биржевым регулятором в проведении ICO на североамериканском рынке без соблюдения соответствующих процедур. В иске SEC отмечается, что в прошлом году 171 инвестор купил у Telegram 2,9 млрд токенов Gram. Это позволило компаниям Дурова привлечь 1,7 млрд USD. Существенная часть этой суммы была предоставлена американскими инвесторами. SEC рассматривает токены Gram в качестве ценных бумаг, которые были размещены компаниями Дурова в США с нарушением законодательства о фондовом рынке.