Блокировка Telegram может быть связана с проектом TON — РБК

Причиной блокировки Telegram в Российской Федерации могли стать планы предпринимателя П. Дурова о запуске «неконтролируемой финансовой системы». Об этом пишут журналисты РБК, в распоряжении которых оказалось письмо сотрудника Федеральной службы безопасности.
Журналисты медиахолдинга обнародовали часть сообщения, которое якобы было отправлено сотрудником 12-го центра ФСБ Р. Антипкиным. В сообщении акцентируется внимание на том, что блокчейн-система TON представляет угрозу для национальной безопасности российского государства, т. к. она может быть использована злоумышленниками для проведения незаконных транзакций.
Сотрудник ФСБ утверждает, что основанием для блокировки Telegram стал вовсе не отказ администрации мессенджера предоставить властям РФ дешифровочные ключи. Якобы Дуров может стать новым Мавроди. После запуска проекта TON бизнесмен, по сути, создаст неконтролируемую финансовую систему.
По словам журналистов РБК, подлинность письма сотрудника ФСБ была подтверждена чиновником федерального уровня, топ-менеджером одной из телекоммуникационных компаний и источником из околоправительственной структуры. Собеседники издания уточнили, что Р. Антипкин не единожды представлял 12-й центр службы на совещаниях. Связаться с самим Антипкиным журналистам издания не удалось.
Напомним, что в качестве официальной причины блокировки мессенджера руководство Роскомнадзора называет отказ администрации Telegram от предоставления дешифровочных ключей, позволяющих получить доступ к пользовательской переписке.
О том, что компания П. Дурова намерена эмитировать собственную виртуальную валюту, стало известно в конце прошлого года. Новый проект бизнесмена получил название TON. Братья Дуровы уже успели привлечь на его реализацию 1,7 млрд американских долларов.
Рекомендуем по теме:

Сеть «Ёбидоёби» запустилась в Узбекистане

Продукция «Яндекс Фабрики» появилась на сторонних маркетплейсах

Россияне стали чаще давать на чай в сфере услуг

Поставщик одежды Bugatti свернул деятельность в РФ

Интерес россиян к иностранным брендам на маркетплейсах начал угасать

Пошлины Трампа лишили самых состоятельных людей мира 208 млрд USD

Стали известны подробности возвращения LG на рынок РФ

Versace будет продан конкуренту почти за 1,5 млрд USD