Бакальчук возглавила мировой рейтинг толстосумов по приросту капитала

Финансы >> 09.12.2021

С начала года совокупное состояние миллиардеров увеличилось на 1,6 трлн USD. Толстосумы со всей планеты контролируют активы стоимостью 13,6 трлн USD. Об этом говорят расчеты американского Forbes.

Издание опубликовало общемировой рейтинг толстосумов по приросту капитала. На протяжении года состояние россиянки Т. Бакальчук увеличилось на 1 200%. Она располагает 13 млрд USD. Бакальчук считается самой состоятельной женщиной России.

Предпринимательнице принадлежит 99-процентная доля ООО «Вайлдберриз». Собственником 1% является ее супруг. На оценке Wildberries и состоянии Бакальчук сказались результаты IPO конкурирующей компании Ozon.

Еще одним представителем нашей страны в рейтинге Forbes оказался фаундер Telegram П, Дуров. В прошлогоднем рейтинге Forbes он занял среди российских предпринимателей девятую строчку. Журналисты издания подсчитали, что за это время капитал Дурова увеличился на 400%. В настоящий момент он располагает 17,2 млрд USD.

Российские миллиардеры в этом году стали богаче на 145 млрд USD. Они контролируют активы стоимостью 630 млрд USD. По этому показателю Российская Федерация заняла пятое место на планете.