Во Франции ограбили бывшего собственника Adidas

Финансы >> 05.04.2021

В ночь на воскресенье четверо грабителей пробрались в загородный дом французского предпринимателя Б. Тапи. Преступники избили миллионера, после чего вынесли из дома драгоценности. Супруга Тапи была госпитализирована.

Загородный дом Тапи находится в Комб-ла-Виле. По словам мэра города Г. Жоффруа, супруге бизнесмена грабители нанесли несколько ударов. Женщину доставили в больницу, однако от госпитализации она отказалась. Мэр сделал предположение о том, что жестокость преступников по отношению к супругам вызвана неоправдавшимися надеждами. Они рассчитывали сорвать куш, однако взять в доме миллионера оказалось нечего.

По факту грабежа прокуратура открыла уголовное производство. Розыском преступников занимается французская полиция.

В молодости Тапи занимался гоночным спортом, а также выступал на эстраде. В бизнес он пришел в 1967 году. Основанная им фирма Bernard Tapie Finances специализировалась на восстановлении платежеспособности разорившихся предприятий.

В 1986 году Тапи стал собственником ФК «Олимпик». Он заплатил за него 35 млн USD. В 1990 году бизнесмен вложился в покупку компании Adidas. В настоящий момент Тапи занимает пост руководителя холдинга Bernard Tapie Group. По состоянию на 2019 г. состояние предпринимателя оценивалось в 250 млн EUR.