Дети Босова решили судиться с его женой из-за наследства

Бизнес >> 06.10.2020

Четверо сыновей предпринимателя Д. Босова и его мать Л. Босов подали иск в отношении супруги Е. Босов. Спор касается наследства бизнесмена. Подавшие иск сыновья Босова были рождены его первыми двумя женами. Ответчица матерью им не является.

Босов был обнаружен с огнестрельным ранением в загородном доме в начале мая. Его супруга переоформила на себя 1/2 доли предпринимателя в группе «Аллтек», которая контролирует крупнейшего в стране поставщика металлургических углей «Сибантрацит». Наследники пытаются оспорить эту сделку.

Позиция истцов сводится к тому, что к созданию угольного бизнеса Босов приступил еще до вступления в брак с Е. Босов. Судя по информации, размещенной на веб-ресурсе «Аллтек», группа была основана Д. Босовым в партнерстве с В. Микуликом, О. Шемшуком, Д. Шатохиным и Д. Агой в 1993 году. В реестре «Аллтек» была зарегистрирована в 2002 году. Женой Д. Босова Е. Босов стала в 2016 году. Предприниматель познакомился с ней случайно, будучи в гостях у друзей.

Сейчас Е. Босов пытается увеличить через суд свою долю в капитале «Аллтека» до контрольной. Поданный ей иск судом к производству пока не принят.