Немецкий кикбоксер претендует на один из активов Босова

Инвестиции >> 25.06.2020

Lloyds Energy занята ведением переговоров о приобретении проекта «Печора СПГ». Им владеет группа «Аллтек», которая была учреждена застрелившимся миллиардером Д. Босовым. 100% проекта группа консолидировала недавно. В «Роснефти» в его перспективности сомневаются.

Компания Lloyd Energy контролируется кикбоксером Х. Аррабом из Германии. Она пытается договориться с «Аллтеком» о выкупе проекта, который предполагает строительство в НАО предприятия по производству сжиженного газа. По данным РБК, о своих намерениях приобрести проект немецкий инвестор поставил в известность российское правительство в минувшем году.

Д. Босов застрелился в своем загородном доме в начале мая. Активы миллиардера унаследовала его семья. 19 июня супруга миллиардера Екатерина сообщила об обмене таймырского угольного месторождения на 20% в проекте «Печора СПГ», принадлежащие предпринимателю Р. Троценко.

Немецкая компания планирует вложить в развитие проекта порядка 5 млрд USD. Эти инвестиции позволят производить ежегодно по 3,6 млн тонн сжиженного газа. По словам В. Тануркова из АКРА, этих денег вполне хватит на запуск СПГ-предприятия такой мощности.