Инцидент в Норильске обошелся Потанину в $1,4 млрд

Финансы >> 22.02.2021

Состояние руководителя «Норникеля» В. Потанина уменьшилось на 1,4 млрд USD на фоне снижения котировок акций компании. Это следует из данных Forbes Real Time.

Личный капитал Потанина уменьшился до 29,9 млрд USD (-4,54%). В рейтинге толстосумов России он располагается на первой строчке. В общемировом рейтинге бизнесмен занимает 47-е место.

Сегодня акции «Норникеля» торговались на Мосбирже по 26 010 руб. По отношению к результатам субботних торгов стоимость бумаг компании снизилась на 3,9%. На минимуме котировки достигали 25 812 руб. (-4,7%).

В ночь на 19 февраля на принадлежащей дочерней структуре «Норникеля» обогатительной фабрике в Норильске произошло обрушение. Под завалами было обнаружено три трупа работников фабрики. Правоохранители открыли уголовное производство.

По словам Потанина, обрушение произошло из-за грубейшего нарушения ТБ. В ходе расследования инцидента силовики задержали четверых менеджеров фабрики.

В середине февраля Forbes сообщил о достижении состоянием Потанина отметки в 30 млрд USD, что является абсолютным рекордом среди российских бизнесменов. Второе место занял А. Мордашов (28,5 млрд USD), а третье — В. Лисин (26 млрд USD).