Потанин рассчитывает быть представленным в рейтинге Forbes еще 26 лет

Финансы >> 27.06.2020

Основной акционер «Норникеля» В. Потанин дал интервью Forbes, в ходе которого заявил, что в рейтинге издания он будет представлен как минимум до 2046 года. По словам миллиардера, в 2046 году в России пройдет матч столетия хоккея. До этого времени Потанин планирует оставаться в рейтинге Forbes.

По мнению бизнесмена, в России роль предпринимателей в обществе еще не определена. Потанин признался, что даже своим детям он не в состоянии объяснить, чем занимается на работе. В Европе и США достаточно сказать, что ты бизнесмен. В России такая профессия отсутствует.

В последние недели «Норникель» и его ключевой бенефициар находились в центре общественного внимания. В конце мая в Норильске произошла авария. Более 20 000 т дизтоплива оказались в земле и местных реках. Руководство WWF призвало Потанина взять ответственность за экологическую катастрофу на себя.

В начале июня миллиардер присутствовал на совещании у В. Путина. Он сообщил главе государства о том, что на ликвидацию последствий аварии компания выделила более 10 млрд руб. Ни одного бюджетного рубля на эти цели израсходовано не будет. 19 июня бизнесмен отчитался перед Путиным о расходовании на ликвидацию последствий 5 млрд руб. Он уверил президента в том, что восстановительные работы финансируются исключительно за счет «Норникеля».