Минфин США предложил направить на стимулирование экономики 916 млрд USD

Финансы >> 09.12.2020

Минфин США предложил конгрессменам выделить из бюджета 916 млрд USD на финансирование экстренных мер по стимулированию американской экономики в условиях коронакризиса. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил руководитель финансового ведомства С. Мнучин.

По словам министра, предложение конгрессменам было сделано им от имени Д. Трампа. Глава государства считает целесообразным увеличить сумму выделяемого финансирования с 908 до 916 млрд USD.

Сумма в 908 млрд USD была предложена в начале декабря сенаторами из Республиканской и Демократической партий. По словам Мнучина, часть средств на стимулирование экономики может выделить Минфин. В частности, министерство может взять 429 млрд USD из своих фондов и 140 млрд USD — из неиспользованных средств, которые выделялись на финансирование программы поддержки зарплаты.

Палата представителей контролируется демократами. Большинство в сенате у республиканцев. Они никак не могут договориться о размере пакета стимулирующих мер. Члены Демпартии предлагают направить на стимулирование экономики более 2 трлн USD. Республиканцы считают, что 1 трлн USD будет достаточно. В марте на стимулирование экономики уже было выделено свыше 2 трлн USD.