Бюджетные расходы на Крым могут быть сокращены

Финансы >> 06.08.2020

В Минфине считают целесообразным урезать финансирование программы по развитию Крыма и Севастополя в течение следующих двух лет. Из опубликованного министерством документа следует, что в следующем году расходы на Крымский полуостров будут сокращены с 84,5 до 76,1 млрд рублей. В 2021 году расходы казны на Крым уменьшатся с 91,3 до 82,3 млрд рублей.

Для балансировки федеральной казны финансовое ведомство предложило уменьшить незащищенную часть ассигнований на 10%. Это будет сделано за счет отказа от индексации зарплат госслужащих, сокращения расходов на государственные программы и переноса на более поздний срок реформы оплаты труда чиновников федерального уровня.

Ранее Минфин обнародовал план своей деятельности на следующие пять лет. Из документа следует, что к 2025 г. число компаний с госучастием должно уменьшиться до 961. Эксперты отнеслись к этим планам скептически, поскольку наиболее интересные государственные активы уже давно распроданы. Оставшиеся в государственной собственности предприятия заинтересовать инвесторов за редким исключением не смогут.