Руководитель Росбанка рассказал, в какой валюте сейчас лучше хранить сбережения

Финансы >> 11.10.2020

На фоне непредсказуемых и хаотичных курсовых колебаний личные сбережения лучше хранить в валюте, которую владелец сбережений планирует использовать в будущем. Об этом заявил руководитель Росбанка И. Поляков.

Банкир рекомендует россиянам придерживаться принципа диверсификации. Если в будущем сбережения будут потрачены в долларах, то хранить их лучше в американской валюте. Поляков отметил, что розничные клиенты плохо ориентируются в рыночных трендах. В связи с этим им сложно зарабатывать на спекулятивных операциях. В условиях коронакризиса колебания курсов зачастую хаотичны и сложнопредсказуемы.

Ранее журналисты «РИА Новости» выяснили, что 89% своих сбережений россияне хранят в крупных банках в рублях. К примеру, в «Русском стандарте» доля рублевых вкладов населения составляет 98,6%, а валютных — 1,4. Клиенты Абсолют Банка держат в рублях 95% сбережений. На доллары приходится 4% вкладов.

Осенью рубль заметно ослаб по отношению к американской валюте на фоне угрозы новых ограничительных мер, связанных с покушением на жизнь А. Навального. На минувшей неделе нацвалюте РФ удалось отыграть часть падения.