Американские банки сливают FinCEN информацию о долларовых внутрироссийских переводах

Допущенная американской финразведкой информационная утечка позволила установить, что FinCEN располагает информацией о долларовых внутрироссийских переводах.
Проведение любого долларового перевода внутри России не представляется возможным без привлечения банка-посредника из США. Как оказалось, американские банки относят внутрироссийские переводы в долларах к сомнительным операциям.
Всплывшая в сети база насчитывает 2,1 тыс. SAR-отчетов американских банков. Журналистам РБК удалось обнаружить в базе 3,8 тыс. транзакций, в которых участвовали банки из РФ. Транзакции попали в отчеты о подозрительных операциях, поскольку банки-посредники из США сочли их сомнительными.
5% от совокупного количества транзакций в «российской выборке» пришлось на межбанковские операции. Речь идет о банковских переводах из ПСБ в Росбанк, из МКБ в «Русский стандарт» и т. д. Общая сумма 189 межбанковских переводов составила 760 млн USD.
Из обнародованных отчетов следует, что о внутрироссийских транзакциях FinCEN уведомляли только три банка. Речь идет о JPMorgan, BNY и Deutsche Bank. Стоит отметить, что в публичном доступе оказалось лишь 0,02% отчетов, полученных финразведкой в 2011-2017 гг.
Рекомендуем по теме:

Сеть «Ёбидоёби» запустилась в Узбекистане

Продукция «Яндекс Фабрики» появилась на сторонних маркетплейсах

Россияне стали чаще давать на чай в сфере услуг

Поставщик одежды Bugatti свернул деятельность в РФ

Интерес россиян к иностранным брендам на маркетплейсах начал угасать

Пошлины Трампа лишили самых состоятельных людей мира 208 млрд USD

Стали известны подробности возвращения LG на рынок РФ

Versace будет продан конкуренту почти за 1,5 млрд USD