Сотрудники Netflix потеряли веру в компанию

Бизнес >> 26.04.2022

20 апреля Netflix опубликовала отчетность, из которой следовало, что аудитория принадлежащей компании стриминговой платформы сократилась на 200 тыс. чел. Это произошло впервые за 10 лет. После публикации отчетности стоимость акций Netflix снизилась на 30%. По данным Bloomberg, сотрудники компании утратили в нее веру. Их моральный дух оказался подорван.

Дело в том, что обрушение котировок привело к обесцениванию опционов, которые принадлежат сотрудникам. Они потребовали от руководства Netflix новые опционы. Многие сотрудники всерьез задумались об увольнении.

В 2013 году штат компании составлял 2 тыс. чел. Сейчас в Netflix работают 11 тыс. чел. Нанимать новых сотрудников компания не собирается. Инженерный отдел был поделен на «сеньоров» и «джунов». По мнению сотрудников, это было сделано с целью сокращения расходов на персонал. Дело в том, что «джунам» компания платит меньше.

Руководство Netflix старалось нанимать «звезд». Компания платит им завышенные зарплаты. «Звезды» зарабатывают в Netflix втрое больше, чем в других компаниях.