Фридман вышел из состава совдира Veon

Бизнес >> 01.03.2022

Включенный в перечень подсанкционных лиц предприниматель М. Фридман вышел из состава совдира телекоммуникационного холдинга Veon. Миллиардер был членом совета с 2010 года.

Veon владеет телекоммуникационными активами в государствах СНГ, Африки и Азии. На российском рынке телекоммуникационный холдинг представлен «ВымпелКомом». Собственником 47,9-процентного пакета акций Veon является LetterOne, контролируемая «Альфа-групп».

После начала полномасштабных военных действий на территории Украины телекоммуникационный холдинг отозвал свои прогнозы на 2022 год. В минувшем году его оборот превысил 7,7 млрд USD. Холдинг отчитался о получении в качестве прибыли 801 млн USD.

Ранее стало известно, что представляющие интересы российского миллиардера юристы готовятся к оспариванию наложенных на него санкций. Их позиция сводится к тому, что санкции были введены европейскими властями необоснованно. Решение Брюсселя может причинить репутации Фридмана «неоправданный ущерб». Помимо Фридмана, к оспариванию европейских санкций готовится П. Авен.