VEON покидает рынок Армении

Услуги >> 29.10.2020

Руководство VEON анонсировало продажу бизнеса в Армении. Из сообщения телекоммуникационного холдинга следует, что интерес к приобретению активов «Веон Армения» проявил местный игрок Team LLC. Контрагенты рассчитывают закрыть сделку в ближайшее время.

В сообщении VEON подчеркивается, что продажа «Веон Армения» вписывается в стратегию холдинга, подразумевающую упрощение структуры группы и усиление ее операционной деятельности на перспективных с точки зрения долгосрочного роста рынках.

На рынке РФ холдинг представлен телекоммуникационной компанией «ВымпелКом». Она является собственником бренда «Билайн». В 2006 году «ВымпелКом» вложился в покупку компании «АрменТел». На тот момент она входила в число крупнейших армянских мобильных операторов. Руководство «ВымпелКома» переименовало «АрменТел» в «Веон Армения». В 2008 году компания начала оказывать услуги армянским абонентам под брендом «Билайн».

В начале года телекоммуникационный холдинг сообщил о переговорах по отчуждению армянского бизнеса с компанией Ucom. В конце весны стало известно, что переговоры окончились безрезультатно.

Компания Team LLC была учреждена в апреле текущего года братьями Есаянами. Именно они в свое время основали Ucom. Сейчас братьям принадлежит 6-процентный пакет акций мобильного оператора.