В Chanel сменился руководитель

Бизнес >> 15.12.2021

Глава Chanel А. Вертхаймер, который доводится деловому партнеру К. Шанель внуком, уйдет в отставку. Топ-менеджер руководил известным на весь мир модным домом с 2016 года. Он является одним из мажоритарных держателей ценных бумаг Chanel Limited.

О кадровых перестановках в руководстве Chanel сообщила компания Unilever. В размещенном на ее сайте сообщении отмечается, что преемником Вертхаймера станет Л. Нэйр, работающая в модном доме директором по персоналу. Пост руководителя Chanel Limited она займет в январе следующего года.

В компанию Unilever Нэйр трудоустроилась в 1992 году. Акционеры предложили ей возглавить Chanel Limited вместо Вертхаймера. На столь щедрое предложение женщина ответила согласием.

Контрольный пакет акций модного дома принадлежит братьям Вертхаймерам. Их дед П. Вертхаймер являлся одним из его соучредителей. В свое время он стал первым бизнес-партнером основательницы известного французского бренда К. Шанель.

Компания Chanel была основана в столице Франции в 1910 году. Она специализируется на выпуске предметов роскоши, одежды, обувной продукции, парфюмерии и аксессуаров. Головной офис компании находится в Лондоне.