Руководство Burberry решило отказаться от уничтожения вещей

Компания Burberry Group, специализирующаяся на производстве одежды, парфюмерии и аксессуаров, больше не будет уничтожать нераспроданную товарную продукцию. Ранее компания сжигала одежду на миллионы фунтов стерлингов, чтобы она не оказалась на черном рынке.
В июле руководство британской компании отчиталось об уничтожении в прошлом финансовом году продукции на 28,6 млн фунтов, что эквивалентно 38 млн USD. Необходимость отказа от уничтожения нераспроданных товаров в Burberry Group объяснили изменением политики использования товарных остатков. Новая стратегия компании предусматривает отправку нераспроданных товаров на благотворительные цели либо на переработку.
Кроме этого, Burberry будет не будет использовать в своих изделиях натуральный мех. Все ранее выпущенные меховые изделия будут изъяты из продажи. До недавнего времени в коллекциях британской компании использовался мех енота, кролика, норки и лисы, а также натуральная овчина.
Согласно заявлению руководителя Burberry Group М. Гоббетти роскошь в современном мире должна означать экологическую и социальную ответственность. Данное убеждение является для Burberry ключевым.
Стоит отметить, что нераспроданные товарные остатки уничтожаются и другими производителями люксовых товаров. В частности, так поступают модные дома Louis Vuitton и Chanel.
Рекомендуем по теме:

Госучреждения КНР откажутся от использования иностранных ПК

Собственнику франшизы KFC не удалось продать российский бизнес

Гостиничный оператор InterContinental покидает рынок РФ

KFC представила сумку из кожи для транспортировки сэндвичей стоимостью 18 000 руб.

В России остался лишь один работающий автозавод

В Booking рассказали, как «спецоперация» повлияла на динамику броней

В России вырос спрос на фастфуд

У держателей карт российских банков возникли проблемы с оплатой на AliExpress