Записывающий Моргенштерна лейбл перешел под контроль WMG

Бизнес >> 24.03.2021

Warner Music Group, принадлежащая миллиардеру Л. Блаватнику, вложилась в покупку лейбла Zhara Music. WMG является собственником студии Atlantic Records. Купленный российский лейбл будет использован компанией для создания в России подразделения этой студии.

Zhara Music был учрежден предпринимателями Б. Алиевым и Э. Агаларовым. В соответствии с договоренностями пост руководителя Zhara Music после ребрендинга займет Б. Алиев. В свою очередь, Агаларов продолжит оставаться ведущим артистом лейбла. Он будет отвечать за творческую составляющую и реализацию бизнес-проектов Zhara Music.

По словам Агаларова, бренд Zhara Music обладает большим потенциалом. Предприниматель признался, что в ближайшее время он планирует учредить ивент-агентство. Оно будет заниматься организацией мероприятий для мировых брендов.

До конца года Atlantic Music выпустит альбомы Slava Marlow, Morgenshtern, ЛСП и других сотрудничающих с лейблом артистов. Запуску подразделения студии в России будет приурочен специальный сборник музыкальных композиций.

Алиев утверждает, что заключенная с североамериканской компанией сделка позволит российским исполнителям начать работать на качественно новом уровне, в том числе на мировой арене.