«Сибантрацит» перешел под контроль наследников Босова

Бизнес >> 08.02.2021

Суд отказал Е. Босов в удовлетворении апелляционной жалобы. Теперь мать застрелившегося миллиардера Д. Босова, а также его дети от предыдущих браков смогут взять под контроль компанию «Сибантрацит».

Жалоба вдовы бизнесмена была отклонена Мособлсудом сегодня. Об этом стало известно от представителя группы «Аллтек». Судебный процесс против вдовы предпринимателя наследники выиграли осенью минувшего года. Суть спора сводилась к оспариванию сделки по оформлению на Е. Босов 43,2% акций «Аллтека». Эта сделка была закрыта вдовой через три месяца после смерти мужа. Суд поставил вернуть в наследственную массу все доли в капитале группы.

По данным РБК, на имущественные активы Босова претендуют восемь наследников. После вступления в наследство каждый из них получит по 10,8-процентному пакету акций «Аллтека». В результате, мать, отец и сыновья Босова смогут консолидировать 65% группы. Аналогичную долю они получат в капитале «Сибантрацита», который считается ведущим поставщиком антрацита на планете и крупнейшим в Российской Федерации производителем используемых в металлургии углей.