Отец Босова решил побороться за наследство

Бизнес >> 11.11.2020

Борис Босов оспорил сделку по передаче Екатерине Босов 43-процентной доли «Аллтека». Эта коммерческая структура контролирует «Сибантрацит». Иск был подан отцом погибшего миллиардера в отношении нотариуса Е. Пановой, которая удостоверила сделку. Одинцовский райсуд приостановил право собственности Е. Босво на 43% «Аллтека». Соответствующее определение было вынесено судом 2 ноября.

Свидетельство о праве на указанную выше долю было выдано Е. Босов нотариусом как наследнице. Босов-старший подал ходатайство о приостановлении его действия. Суд его удовлетворил. По словам представителя «Аллтека», руководству компании известно о наложенных судом ограничениях. Е. Босов общаться на эту тему с журналистами отказалась.

В октябре в суд с иском об оспаривании прав Е. Босов на 43,2% обратились мать миллиардера и его сыновья от других браков. Суд запретил вдове предпринимателя совершать с полученной по наследству долей какие-либо действия. Босов не вправе изменять размер доли и производить ее отчуждение. Перед подачей этого иска Босов планировала передать унаследованную долю на баланс ЗПИФ «Видар инвест».