«Сибантрацит» принес извинения бывшему бизнес-партнеру Босова

Бизнес >> 14.11.2020

На сайте «Сибантрацита» появилось заявление с опровержением апрельского сообщения о снятии А. Исаева со всех должностей в связи с хищениями и должностными злоупотреблениями. Аналогичное заявление было опубликовано на сайте компании «Востокуголь».

Об увольнении Исаева обе компании сообщили в апреле. Он входил в состав совдира «Сибантрацита» и возглавлял правление «Востокугля». «Сибантрацит» принадлежал миллиардеру Д. Босову. Компанию «Востокуголь» Босов и Исаев контролировали на паритетных началах. Сам Исаев свое увольнение из обеих компаний объяснял конфликтом с Босовым. Он был его бизнес-партнером в течение шести лет.

В апреле юристы Исаева обратились в арбитраж Москвы с иском. Они попросили суд защитить честь и достоинство своего доверителя. Вчера Исаев сообщил об отзыве иска. По словам предпринимателя, он полностью удовлетворен. В «Сибантраците» по этому поводу отметили, что конфликт с бывшим членом совдира компании урегулирован.

После ухода Исаева принадлежавшая ему 50% доля в капитале «Востокугля» досталась топ-менеджеру «Аллтека» Ш. Шемшуку. 6 мая Д. Босов был обнаружен в своем загородном доме с огнестрельным ранением. 25 мая Исаев занял пост руководителя компании «Эльга Уголь». После этого он решил оспорить сделку по передаче 50% «Востокугля» Шемшуку. Она была признана судом ничтожной. В результате 50-процентная доля вернулась Исаеву.

После самоубийства Босова 1/2 принадлежавших ему акций «Аллтека» досталась его супруге К. Босов. Она обвинила Исаева в попытке рейдерского захвата активов мужа. Бизнесмен назвал это обвинение «наглой клеветой».