Украинские власти отказались регистрировать «Спутник V»

Бизнес >> 31.01.2021

Украинский Минздрав не планирует регистрировать препарат «Спутник V». Об этом стало известно от главы ведомства М. Степанова.

Министр напомнил, что одна из представленных в парламенте партий устроила истерию касательно регистрации «Спутник V». Делать это здравоохранительное ведомство не собирается. Степанов рекомендовал журналистам игнорировать заявления политиков о срыве в стране кампании по вакцинации. В рамках первого этапа прививки будут сделаны более чем 367 тыс. чел.

Первыми вакцину получат люди с критическим уровнем риска инфицирования, а также те граждане, которые выполняют функции по противодействию пандемии. Прививки украинцам будут делаться вакцинами, прошедшими все стадии испытаний.

Ранее украинский оппозиционный политик В. Медведчук сообщил, что фармкомпания «Биолек» направила на рассмотрение Минздрава и работающего при нем Государственного экспертного центра заявку о регистрации в стране препарата «Спутник V».

В прошлом месяце руководство РФПИ заявило о готовности фармкомпании «Биолек» к запуску производства российской вакцины «Спутник V» на территории Украины. В компании «Биолек» заявление руководства российского фонда опровергли.