Google начала отзывать удаленно работающих сотрудников из других стран

Бизнес >> 30.09.2020

Сотрудники Google получили от компании письмо с просьбой о возвращении в страны работы. Они должны сделать это до конца года. В разгар эпидемии компания из Маунтин-Вью позволила работникам уехать за границу. Все это время они трудились в удаленном режиме.

По данным Bloomberg, компания может снова позволить сотрудникам уехать за рубеж, если оставаться в странах их пребывания будет небезопасно из-за пандемии. В Google эту информацию комментировать отказались.

Все офисы Google были закрыты в начале весны. Изначально планировалось, что сотрудники вернуться к полноценной работе 6 июля. Впоследствии режим удаленной работы был продлен до лета следующего года. По словам руководителя Google С. Пичаи, ему пришлось пойти на этот шаг ради сотрудников с детьми. Этот учебный год будет полностью или частично удаленным.

Технические работники из ирландской штаб-квартиры Google также получили письма с просьбой о возвращении в страну до конца года. Просьбу руководство компании обосновало «юридическими и налоговыми причинами». Штат ирландского офиса составляет 7 тыс. чел. По данным Davy, 1/3 работников уехали из Ирландии во время эпидемии.