Совладельцем «Библио-Глобуса» оказалась семья генерала ФСБ

Бизнес >> 27.09.2020

Е. Петухова входит в капитал одной из компаний из ГК «Библио-Глобус». Генерал-лейтенанту ФСБ В. Петухову, она доводится супругой. Об этом пишут «Открытые медиа».

ГК «Библио-Глобус» считается одним из крупнейших в стране туроператоров. Пять лет назад Петухова вошла в число соучредителей коммерческой структуры «БГ Консультант», принадлежащей «Библио-Глобусу». Три года назад супруга генерала учредила компанию «БГ Инновации». Активы «БГ Консультанта» были переданы на баланс «БГ Инновации».

Компания «БГ Инновации» владеет долями в турагентствах «БГ Юг» и «БГ Крым». Кроме этого, она присутствует в капитале «БГ Менеджмент». По итогам минувшего года суммарная выручка этих коммерческих структур составила больше 4 млрд руб. В управлении «БГ Менеджмент» находится отель «Сочи Парк». Три года назад журналисты РБК назвали «Сочи Парк» крупнейшей российской гостиницей.

По данным адвокатов журналиста И. Сафронова, которого обвинили в госизмене, его дело курирует Петухов. Подпись генерала стоит на письме в Минюст с требованием о привлечении адвокатов журналиста к ответственности.

Заниматься предпринимательской деятельностью сотрудники ФСБ не вправе. На родственников сотрудников действие запрета не распространяется.