Российским компаниям в Беларуси ничего не угрожает — Кремль

Бизнес >> 25.08.2020

Кремль внимательно следит за ситуацией в Беларуси. Российскому бизнесу и гражданам в этом государстве ничего не угрожает. Так Д. Песков прокомментировал новость об эвакуации «Яндексом» сотрудников минского офиса.

По словам пресс-секретаря, в Кремле считают неприемлемой ситуацию, когда интересам российских компаний в Беларуси что-то будет угрожать.

Сегодня журналисты The Bell сообщили, что в середине месяца «Яндекс» начал вывозить из Минска сотрудников местного офиса. Они доставляются в Россию. Часть сотрудников, не пожелавших покидать пределы Беларуси, была размещена в загородных домах в пригороде Минска. В «Яндексе» по этому поводу отметили, что с весны все сотрудники трудятся удаленно. Некоторые работники минского офиса действительно на время выехали из города.

13 августа белорусские правоохранители провели обыск в минском офисе российского холдинга. Они никого не задержали и ничего не изъяли. Правоохранители хотели получит доступ к геолокационным данным клиентов агрегатора «Яндекс.Такси», чтобы изучить их перемещения по городу. Сотрудники офиса в предоставлении такого доступа отказали.