Минск не стремится к повторению «печального опыта Москвы» — Лукашенко

Недвижимость >> 27.03.2020

При застройке жилой недвижимостью Минска властям Беларуси важно не допустить повторения «печального опыта Москвы». Об этом заявил А. Лукашенко.

Лукашенко поднял этот вопрос в ходе визита на завод «Белгипс». Ранее он располагался в столице Беларуси на улице Козлова. В 2019 г. производственные мощности предприятия были перенесены в Гатово. На прежнем месте руководство «Белгипса» планирует возвести жилой квартал. Часть построенного жилья будет передана сотрудникам предприятия. Лукашенко пообещал подумать на счет строительства жилья в столице Беларуси.

Президент отметил, что девелоперов, желающих заняться застройкой Минска, «пруд пруди». Между тем для столицы Беларуси данный вопрос проблемным никогда не являлся. Минск не нуждается в таком объеме жилья, как Москва. Лукашенко признался, что повторять печальный опыт столицы РФ властям Беларуси не хочется.

В случае массовой застройки Минск станет похож на такие города, как Лондон, Нью-Йорк или Москва. Лукашенко назвал их «огромными конгломератами», в которых жителей полно, «как тараканов». По мнению белорусского президента, «это не жизнь».