В ноябре российский авторынок просел на 61,6%

Аналитика >> 07.12.2022

В ноябре в России было продано 46,4 тыс. автомобилей. Годом ранее данный показатель был равен 74,5 тыс. единиц. Таким образом, продажи легкового автотранспорта просели в годовом выражении на 61,6%. Об этом говорится в отчете АЕБ.

В документе отмечается, что по отношению к октябрю продажи автомобилей показали рост на уровне 2,6%. За десять месяцев российские автомобилисты приобрели 548,8 тыс. единиц автомобилей. Это на 60,9% меньше, чем в прошлом году.

Лидером российского авторынка продолжает оставаться АвтоВАЗ. В ноябре ему удалось реализовать 21,7 тыс. машин. В сравнении с ноябрем прошлого года продажи АвтоВАЗа оказались ниже на 18%.

Второе место по популярности среди покупателей по итогам ноября занял бренд Haval. Автопроизводителю из Поднебесной удалось продать в ноябре 4,5 тыс. машин. В годовом выражении продажи Haval просели на 7%. С начала года компания реализовала 29 тыс. единиц автотранспорта.

Замыкает тройку ГАЗ. Эта компания занимается промышленной сборкой легких коммерческих автомобилей. В ноябре покупатели приобрели 4,2 тыс. автомобилей. Это на 22% меньше, нежели в ноябре прошлого года.