Tesla признали самым быстрорастущим брендом

Аналитика >> 26.01.2021

По итогам минувшего года самым быстрорастущим брендом планеты была признана Tesla. В течение года стоимость этого бренда возросла на 158%. Сейчас она составляет 32 млрд USD. В 2020 году рыночная стоимость производителя электрокаров впервые в истории преодолела рубеж в 500 млрд USD.

Рейтинг самых дорогостоящих брендов был обнародован компанией Brand Finance. Первое место в нем заняла корпорация Apple. Это произошло впервые за последние четыре года. Диверсификация бизнеса позволила Apple увеличить стоимость своего бренда на 87%. Составители рейтинга оценили его в 263,4 млрд USD. Столь стремительный рост стал возможен благодаря тому, что вместо наращивания продаж iPhone корпорация работала над расширением собственных сервисов.

На второй строчке рейтинга расположился бренд Amazon, а на третьей — Google. Стоит отметить, что в сравнении с результатами 2019 года стоимость бренда Google выросла всего на 1%. В минувшем году поисковый гигант впервые в истории столкнулся с сокращением квартальной выручки.

Наша страна представлена в рейтинге такими брендами, как Сбер, «Газпром» и ЛУКОЙЛ. Они заняли 180, 304 и 360-ю строчки соответственно.