Alibaba анонсировал вывод на российский рынок конкурента «Яндекс.Станции»

Технологии >> 24.04.2019

Российская Федерация может стать вторым государством мира после КНР, на рынке которого будет представлен смарт-динамик Tmall Genie производства китайского холдинга Alibaba. На текущий момент «умную» колонку можно приобрести исключительно в Китае. Между тем это не помешало Tmall Genie занять третье место в мире по объему продаж.
 
На веб-ресурсе русскоязычного Tmall появилась реклама Tmall Genie. Первыми внимание на это обратили журналисты РБК. Судя по описанию, «умный» динамик можно использовать для поиска информации в глобальной сети, управления устройствами «умного» дома, а также размещения заказов на Tmall. Интегрированный в колонку голосовой помощник способен распознавать команды пользователя на трех языках: английском, китайском и русском. Вес динамика составляет порядка 400 г. Он может работать в автономном режиме. Колонка выпускается в двух цветах — белом и черном.
 
Ориентировочная стоимость Tmall Genie на российском рынке будет составлять 4 742 руб. Кнопка заказа на рекламной странице в Tmall пока неактивна.
 
Динамик Tmall Genie появился в продаже в Китае летом 2017 года. Его стоимость составляет 499 юаней, что эквивалентно 4 750 руб. По состоянию на прошлый месяц Alibaba удалось реализовать на китайском рынке свыше 2 млн единиц таких устройств.