Казахстанские McDonald’s не работают из-за приостановки поставок из РФ

Торговля >> 01.12.2022

17 ноября работавшим в Казахстане ресторанам McDonald’s пришлось приостановить деятельность. Виной всему прекращение поставок упаковки и сырья из РФ.

Франчайзи североамериканской корпорации в Казахстане является компания Food Solutions. О закрытии ресторанов она объявили 17 ноября. По данным Reuters, курятину и говядину в казахстанские заведения McDonald’s поставлял российский холдинг «Мираторг».

После начала СВО американцы отказались от работы в РФ. Они передали свои рестораны одному из местных франчайзи. Компания Food Solutions контролируется предпринимателем К. Боранбаевым. После ухода McDonald’s из РФ он спешно начал подыскивать поставщиков из других стран. Закупки у российских производителей были прекращены.

Осенью казахстанская сеть McDonald’s столкнулась с нехваткой упаковочных материалов. Они поставлялись российскими компаниями. Food Solutions пришлось сократить меню. Заведения возобновят деятельность в декабре. Поставщик упаковки уже найден. Почему компания Боранбаева отказалась от сотрудничества с российскими поставщиками, журналисты Reuters не сообщают.