Интернет-ритейлер Farfetch анонсировал закрытие российского офиса

Торговля >> 05.11.2022

Британская компания Farfetch, развивающая интернет-магазин брендовой одежды, решила свернуть деятельность на рынке РФ. Журналисты The Blueprint сообщили, что российский офис компании в скором времени закроется. Всех сотрудников офиса руководство британской компании решило уволить.

В. Акиртава, занимавший пост управляющего и операционного директора российского офиса, получил новую должность. Он стал управляющим директоров офиса Farfetch в EMEA.

Компания Farfetch представлена на британском рынке с 2007 года. Ее головной офис располагается в столице Великобритании. На рынке РФ принадлежащий компании маркетплейс с брендовой одеждой работает с 2015 года. В начале весны компания прекратила поставлять товарную продукцию в Россию. Покупателям из РФ стали доступны лишь те товары, которые предлагались магазинами внутри страны. Впоследствии на веб-ресурсе торговой платформы появилась заглушка. В результате посетители маркетплейса из Российской Федерации лишились возможности размещать заказы. Официально причина прекращения деятельности компании в России руководством никогда не называлась.