Акционеры «Яндекса» рассматривают возможность раздела холдинга на две компании

Бизнес >> 27.04.2022

Российский и международный бизнес «Яндекса» может быть разделен. Об этом журналистам «Медузы» сообщили собственные источники. Они утверждают, что международный бизнес может быть передан в управление новой компании.

Сотрудники «Яндекса» хотят иметь возможность работать за рубежом. Для этого холдингу придется учредить иностранные юрлица. Головной офис «Яндекса» расположится в Ереване. В качестве альтернативного варианта рассматривается Тель-Авив.

До попадания в санкционный перечень пост управляющего директора холдинга занимал Т. Худавердян. Из-за введенных в отношении топ-менеджера ограничительных мер ему пришлось уйти из компании. Руководитель российского офиса Е. Бунина решила последовать примеру Худавердяна. После начала «спецоперации» из состава совдира «Яндекса» вышли два директора.

Акции российского холдинга на бирже NASDAQ больше не обращаются. В отношении самого «Яндекса» санкции введены не были. В российском офисе компании утверждают, что информация о ее возможном разделе не соответствует действительности.