После начала мобилизации продажи коптеров в России увеличились в 20 раз

Торговля >> 16.10.2022

После объявления мобилизации в России начали увеличиваться продажи дронов с камерами. Ведущие маркетплейсы страны утверждают, что они стали самыми востребованными со стороны посетителей торговых платформ товарами в категории «Электроника». Продажи коммерческих коптеров увеличились в 20 раз. При этом величина среднего чека не изменилась.

По словам замглавы FlyDrone А. Каниовского, мобилизованным гражданам власти разрешили брать с собой в расположение квадрокоптеры. Спекулянты-перекупщики решили на этом подзаработать. До начала СВО порядка 90% российского рынка коптеров занимала компания DJI. Сейчас в России она не работает. В связи с этим на рынке наблюдается нехватка качественных беспилотников.

Самой востребованной моделью дрона на Ozon сейчас является Flytron Skylark 4K. Ее продажи после объявления мобилизации возросли в 20 раз. У посетителей торговой платформы Wildberries наибольшим спросом пользуется модель ALFA Multi Brand. В сентябре ее продажи возросли в 10 раз.

К слову, после объявления мобилизации спрос вырос не только на дроны, но и на мясные консервы, табачные изделия, сахар, кнопочные телефоны и пр.