Мобилизация привела к 50% росту спроса на тушенку и сахар

Торговля >> 14.10.2022

Объявление мобилизации привело к росту продаж консервов, сахара и прочих продуктов длительного хранения. В течение двух недель рост их продаж превысил 50%. По мнению участников рынка, в скором времени спрос на эти продукты начнет снижаться.

Проведенное NielsenIQ исследование показало, что спрос также вырос на макароны, табачные изделия и бритвенные принадлежности. Согласно данным, которые приводятся Forbes, спрос на сахар на протяжении двух недель вырос на 70%, а мясных консервов вроде тушенки — на 58%. Продажи риса выросли на 45%. По мнению экспертов, рост спроса на указанные продукты обеспечили мобилизованные и члены их семей, которые собирают для них сухие пайки.

Представитель АКОРТ В. Кузнецов по этому поводу отметил, что всплеск спроса на бакалею и мясные консервы по времени был непродолжительным. Сейчас он стабилизировался. В розничной сети «Лента» утверждают, что продажи продуктов длительного хранения после объявления мобилизации не увеличились. Ритейлер «ВкусВилл» зафиксировал 83% рост спроса на тушенку. Продажи каши с говядиной увеличились на 51%.