Новейший iPhone ввезли в Россию в режиме параллельного импорта

Торговля >> 11.06.2022

Во второй половине марта корпорация Apple представила iPhone 13 Pro в версии Alpine Green. В Российской Федерации «яблочный» гигант больше не работает. Между тем у российских пользователей есть возможность приобрести новинку без выезда за рубеж. Новейший смартфон был ввезен в Российскую Федерацию в режиме параллельного импорта. По сути, речь идет об узаконенной правительством контрабанде.

По данным «Известий», новый iPhone можно приобрести в магазинах «Связной». Представитель ритейлера М. Догадин эту информацию подтвердил. По его словам, покупатели смартфонов смогут рассчитывать на гарантийное и сервисное обслуживание.

На веб-ресурсе «Связного» новый iPhone предлагается к приобретению с пометкой, из которой следует, что данная версия предназначена для продажи на рынках других стран мира. Компания рекомендует покупателям устройств установить на них российский софт после первого включения.

Кроме этого, версию Alpine Green можно приобрести на веб-ресурсе «М.Видео». Источники «Известий» сообщили, что первые партии товаров были ввезены в страну «М.Видео» в режиме параллельного импорта 25 мая. На тот момент о поставках iPhone в Россию речи не велось. Дело в том, что предназначенные для одной страны мобильные устройства Apple могут не работать в другой.