Россиянам придется забыть о гигиенических средствах от Johnson & Johnson

Торговля >> 30.03.2022

Возрастающие «масштабы гуманитарного кризиса» вынудили североамериканскую компанию J&J приостановить поставки гигиенических средств на российский рынок. Сумма пожертвований в пользу беженцев из Украины будет увеличена компанией с 5 до 10 млн USD. В ближайшее время J&J начнет поставки медицинского оборудования и лекарственных препаратов на Украину.

После начала «спецоперации» компания сообщила о приостановке инвестиций и клинических исследований на территории Российской Федерации. Все рекламные кампании J&J в нашей стране были свернуты. Оказывающие помощь украинским беженцам благотворительные организации получили от J&J 5 млн USD.

В портфель компании входят такие бренды, как Listerine, O.B., Le Petit Marseillais и др. Она поставляла на российский рынок женские прокладки и тампоны, кремы для кожи, шампуни, ополаскиватели для рта, пластыри, детскую присыпку, зубные щетки, лекарственные препараты и пр.

J&J была основана в 1886 г. Д. Джонсоном, Р. Джонсоном и Э. Джонсоном в американском городе Нью-Брансуик. Сейчас компания работает на рынке в организационно-правовой форме холдинга. Ей принадлежит свыше 250 предприятий, которые работают по всей планете.