«Спортмастер» начал открывать в небольших городах малоформатные магазины

Торговля >> 10.02.2022

Ритейлер «Спортмастер» открыл в Буденновске, Киришах и Александрове небольшие магазины спорттоваров. Их площадь составляет от 300 до 500 «квадратов». Классические магазины «Спортмастер» имеют площадь от 1 500 до 2 500 «квадратов». Розничные точки продаж нового формата будут открываться компанией в небольших городах.

Из сообщения «Спортмастера» следует, что малоформатные магазины могут быть открыты в 300 российских городах. Их перечень держится в секрете. Ассортимент в компактных точках будет включать только наиболее востребованные среди потребителей товары.

Открытие в России малоформатных магазинов предусмотрено стратегией омниканального развития. Ее суть сводится к дополнению офлайновых продаж онлайн-продажами. Россияне смогут ознакамливаться в малоформатных магазинах с новыми моделями и брендами, примерять вещи и пр. Оформить заказ можно будет через мобильное приложение или интернет-киоск.

До конца года в России будет открыто порядка 50 магазинов, 30 из которых придутся на малоформатные точки продаж. Стоимость открытия компактного магазина составляет 5 млн руб. Розничная сеть «Спортмастер» насчитывает 450 магазинов. Они работают в 220 российских городах.