Under Armour возобновит работу в России

Торговля >> 17.09.2021

Американский производитель спорттоваров Under Armour намерен вернуться на российский рынок. По данным «Коммерсанта», компания обращалась к собственникам московских торговых центров по поводу аренды площадей.

Первые точки Under Armour откроются в России осенью следующего года. Не исключено, что для развития бизнеса в нашей стране компания из США будет использовать модель франчайзинга. Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что франчайзи Under Armour может стать компания Lestate.

Первый магазин Under Armour был открыт в Москве компанией «Востокинвест» в 2017 году. На протяжении двух лет их количество увеличилось до 15. Из-за неправильно выбранного ассортимента у компании начались проблемы. Она оказалась не в состоянии конкурировать с другими продавцами спорттоваров. Два года назад «Востокинвест» начал закрывать магазины в России.

Under Armour считается четвертым по объему продаж брендом спортивной одежды. Во второй четверти оборот компании составил 1,4 млрд USD. Он увеличился на 91%. Производитель спорттоваров отчитался о получении 59 млн USD чистой прибыли. В управлении Under Armour находится более 420 брендированных магазинов.